La Merla della Miniera 2018 Azienda Terenzuola Uva merla (Cannaiolo) 95% Barsaglina 5%

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Daniele Zaccara @ilvinocolo

 

Come l’ho conosciuto

 

Siamo sempre qua, tra la Liguria e la Toscana, dove finora ho vissuto.

Questo è letteralmente il vino del MIO CUORE, la mia prima bottiglia di vino rosso bevuta in un ristorante della zona il 24 settembre 2007.

Il giorno dopo quella cena e quella prima bottiglia di rosso mio padre scomparve.

Nessuno mi leva dalla testa da allora che questo sarebbe stato il vino che avrei potuto bere con lui nei giorni successivi a quella cena perché, conoscendolo molto bene, se ne sarebbe innamorato al primo sorso come è accaduto a me quella sera.

Sottosuolo ciottoloso ma di matrice minerale, affinamento 12 mesi in botti di rovere da 20hl, imbottigliamento dopo 18 mesi dalla vendemmia e affinamento di 8 mesi in bottiglia.